Перевести страницу

Новости

Новые монеты Города Воинской Славы: Калач-на-Дону, Ковров, Ломоносов.

Банк России 2 ноября 2015 года выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей "Калач-на-Дону", "Ковров", "Ломоносов" серии "Города воинской славы".


Монеты имеют форму круга желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монет имеет прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.


На лицевой стороне монет по окружности расположены надписи: в верхней части — «БАНК РОССИИ», в нижней части — «2015». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба, соответственно. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.



На оборотной стороне:

— одной монеты расположено рельефное изображение герба города Калач-на-Дону, по окружности имеются надписи: в верхней части — на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части — «КАЛАЧ-НА-ДОНУ»;

— второй монеты расположено рельефное изображение герба города Коврова, по окружности имеются надписи: в верхней части — на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части — «КОВРОВ»;

— третьей монеты расположено рельефное изображение герба города Ломоносова, по окружности имеются надписи: в верхней части — на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части — «ЛОМОНОСОВ».

Тираж монет — по 10,0 млн. шт. каждого вида.

Источник: ЦБ РФ